信阳网

 找回密码
 注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

信阳网 首页 新闻 信阳新闻 查看内容

信阳市闯电子眼 “冠军车”的“退役”史

2017-3-15 10:24| 查看: 180| 评论: 0|原作者: 闫峰|来自: 信阳网

摘要: 信阳网讯  豫SCB317信阳市的“明星”车辆、“冠军”车辆。说其“明星”不是因为其车牌有多靓,也不是因为其车主身份有多特殊,而是因为其屡次“荣登”各非现场违法通报黑榜单“冠军”,多次稳居黑榜单的“榜首”, ...



信阳网讯  豫SCB317信阳市的“明星”车辆、“冠军”车辆。说其“明星”不是因为其车牌有多靓,也不是因为其车主身份有多特殊,而是因为其屡次“荣登”各非现场违法通报黑榜单“冠军”,多次稳居黑榜单的“榜首”,其闯电子眼多达327次,且数次接到交警部门的催告、传唤证、通知书拒不处理。就是这样一辆“冠军”车,在今年的3月10日“退役”啦!

  2012年1月份,驾驶人刘某某、男、C1驾驶证、暂住地信阳市平桥区,购买了一辆奥路卡牌面包车,并以暂住证登记地址入户,号牌为豫SCB317。2012年1月至2016年7月底的4年多时间内,刘某某驾驶该车,前往浙江、江苏、安徽、河南、宣城、六安、虞城、溧阳、合肥、绩溪、歙县、旌德等地做生意。据刘某某自供称:“自己驾驶过程中,无视电子监控设备、不遵守道路交通法规、有时无意违法、有时故意闯红灯,根本没有把交通违法当回事。”经查实,豫SCB317期间共有电子眼违法327次。至被交警部门查获时,只处理了一次违法且未交款。

  刘某某称:“2016年8月份,自己感觉豫SCB317违法太多,无法年检,加之车况老旧,就以1100元价格卖给废品收购站,之后,又以其妻子的名义购买了一辆新面包车,继续跑江湖。”

  全省开展交通违法强制执行专项行动以来,信阳市交警支队平桥勤务大队一直把该辆违法“冠军”列为挂牌整治重点对象,多次集体研究查获此车的方法。经查,刘某某、其爱人和车辆的联系方式多次变更、且多次搬家,居住不固定,加之长年漂流在外地,找到刘某某可能性基本为零,致案件侦破一度陷入渺茫。但功夫不负有心人,2017年3月9日,平桥勤务大队专案民警得到一个宝贵的线索,刘某某于2016年9月1日返回信阳购买了一辆东风牌面包车。民警得到消息后,深入信阳市内2大东风4S店,逐一排查出售台账,终于查到了刘某某的最新联系方式。3月10日,民警通过调取视频资料、走访群众和反复做思想工作,刘某某终于主动从上海赶回信阳,接受警方的询问、处理。

  接受询问起初,刘某某全盘否认豫SCB317的违法是自己所为。民警就调取违法数据,逐条比对照片、时间、地点等关键信息,并和其新购买的车辆违法信息进行数据推理,时间推理和地理方位推理,在铁一般事实面前,最终,刘某某承认豫SCB317所有违法都是自己造成的,也愿意承担全部的法律责任,并愿意交纳全部的罚款。

  刘某某在处理决定书上签名确认共用时近2个小时,并声称:“我上学到现在都没有签过这么多名子,这下是受教育了,我的经历就是一个笑话,我愿意现身说法,你们一定要给我发朋友圈,让朋友看看我的教训,以后一定要遵守交通安法规啊!不要向我学习。”!
(责任编辑: 姜烽烜)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 固始县慈济高级中学包揽县高考文理科第一
  • 自制蜂蜜柚子茶的做法
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-3-21 09:04 , Processed in 0.216360 second(s), 9 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部