信阳网

 找回密码
 注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

信阳网 首页 新闻 信阳新闻 查看内容

信阳职业技术学院“尝鲜”机器人 倡导学生有序就餐

2017-3-16 17:27| 查看: 293| 评论: 0|原作者: 何正权 李鑫 汪星晨|来自: 大河客户端

摘要: 信阳网讯 “买饭菜的时候适量,尽量光盘”、“吃饭时尽量不要大声说话”.近日,信阳职业技术学院西苑餐厅两台机器人受到同学们的围观,它们穿梭在人流之间,引导同学们文明有序就餐,提醒用餐结束后,将餐具放置 ...


信阳网讯       “买饭菜的时候适量,尽量光盘”、“吃饭时尽量不要大声说话”.近日,信阳职业技术学院西苑餐厅两台机器人受到同学们的围观,它们穿梭在人流之间,引导同学们文明有序就餐,提醒用餐结束后,将餐具放置指定的位置。

        3月16日中午,记者来到信阳职院西苑餐厅,看到两台端着托盘的机器人,已经在食堂里开始工作,一边穿梭在排队的同学之间,一边发出“买饭菜的时候适量,尽量光盘”的倡导声。听着机器人不断提醒同学们要文明用餐,大家既好奇又新鲜,纷纷拿出手机拍照。很多同学也兴奋地和机器人一起合影。

        “这两名机器人分别叫仔仔和嘟嘟。这次‘机器人进食堂,文明餐桌从我做起’活动是汽车与机电工程学院机器人专业响应信阳市文明办号召,发挥专业特色而举行的系列教育实践活动之一。”该校汽车与机电工程学院刘老师介绍道,已经成功组织过几次这样的活动,都受到同学们的好评,这种新颖的倡导方式也容易被学生们所接受。

        “自从机器人来到我们西餐厅,我每天吃饭的时候都有个很好的习惯,就是把吃完的餐盘送到送餐处,以前就没有这个意识,学院组织的机器人活动让我感受很深。”同学小李告诉记者。
(责任编辑: 汪星晨)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 固始县慈济高级中学包揽县高考文理科第一
  • 自制蜂蜜柚子茶的做法
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-3-21 09:04 , Processed in 0.252631 second(s), 9 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部