设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 新闻 信阳新闻 查看内容

信阳东站旅客换乘中心建设加快推进

2017-3-20 10:16| 查看: 400| 评论: 0|原作者: 张勇 王凌云|来自: 信阳日报

摘要: 信阳网讯  沿着挖土机留下的一道道深深的车辙印,3月17日,记者来到了信阳东站旅客换乘中心施工现场。“从去年8月29日重新立项后,市长尚朝阳已来这里办公10多次了,今年有望将主体工程建起来。”负责工程建设的信 ...



信阳网讯  沿着挖土机留下的一道道深深的车辙印,3月17日,记者来到了信阳东站旅客换乘中心施工现场。“从去年8月29日重新立项后,市长尚朝阳已来这里办公10多次了,今年有望将主体工程建起来。”负责工程建设的信运集团项目负责人田晓春信心满满地告诉记者。

  信阳东站旅客换乘中心项目于去年12月中旬开始动工,眼下,土地平整工作正如火如荼地进行。截至目前,已投入资金100多万元,完成土方清运1.5万立方米。

  目前,该项目各项工作正抓紧推进。市发改委对项目重新立项已完成复核批复,招标方案市发改委大项目办已完成批复,项目设计与勘察已招标完毕,市财政局正积极筹措“招、拍、挂”资金,信阳高新区正在办理招拍挂手续并组织实施征地拆迁工作。项目用地已经省国土厅批复。项目设计正按照市整体规划进行修改,按照施工计划,4月3日前完成地质勘测,5月6日前完成施工图设计、施工图审查、监理招标、施工招标;5月正式开工建设,2018年5月1日建成投入使用。

  据了解,作为市中心城区26个重点项目之一的信阳东站旅客换乘中心项目,位于羊山新区中环路和平中路交叉口处,毗邻信阳东站。项目按一级枢纽客运站标准新建,总用地面积100亩,估算总投资1.2亿元,建设工期约14个月。建设内容包括:集站前广场、发车位、停车位等为一体,总面积32860平方米的场地设施和集候车与站务用房、办公用房、综合服务、司机乘务公寓、生产辅助用房、生活辅助用房等为一体,总面积29774平方米的建筑设施。另外,换乘中心将新增维修设备、检测设备、通信设备等站内服务设施。

  记者在采访中得知,未来成型的换乘中心坐北朝南,在外形上呈现“L”型,并通过地下通道与信阳东站实现无缝隙对接。“以后坐高铁来信阳的旅客,再也不愁打车难的问题了。不出高铁站,旅客就可以顺利换乘公交车、长途汽车、出租车等交通工具,到想去的地方。”市交通运输局项目联系人蔡宜强向记者描述了未来信阳交通将实现的“无缝隙”“零距离”换乘体验。
(责任编辑: 姜烽烜)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 固始县慈济高级中学包揽县高考文理科第一
  • 自制蜂蜜柚子茶的做法
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-12 22:47 , Processed in 0.345751 second(s), 9 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部