设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 新闻 信阳新闻 查看内容

关系百姓生活方方面面 “诚信信阳”已有制度、信息平台基础

2017-3-21 11:17| 查看: 117| 评论: 0|原作者: 何正权 李鑫 姜烽烜|来自: 大河客户端

摘要: 信阳网讯  3月20日下午,大河报·大河报客户端记者从“信阳市诚信建设‘红黑榜’新闻发布会”上获悉,党的十八大以来,信阳市委、市政府贯彻落实中央决策部署,着力推进诚信建设规范化长效化,努力建设诚信信阳, ...



信阳网讯
  3月20日下午,大河报·大河报客户端记者从“信阳市诚信建设‘红黑榜’新闻发布会”上获悉,党的十八大以来,信阳市委、市政府贯彻落实中央决策部署,着力推进诚信建设规范化长效化,努力建设诚信信阳,在诚信建设制度体系、社会信用信息平台等方面取得一系列成果。

  信阳市文明办主任祁登舰等新闻发布会上介绍,近年来,信阳市先后制定印发了《加快推进社会信用体系建设实施意见》、《推进诚信建设制度化实施方案》等一系列诚信建设制度体系,明确了成员单位职责,规划了诚信建设“路线图”,诚信建设制度体系基本形成。信阳市相关部门和机构建成了信用信阳网,收录工商、税务、政法等60多个职能部门信用信息12954条,“红黑榜”公示名单涉及法人500余家,诚信建设制度体系基本形成。

  祁登舰还表示,信阳市文明委先后组织市属新闻媒体和有关职能部门深入开展了诚信活动周、诚信质量周、3·15国际消费者权益保护日、6·14信用记录关爱日等各类主题活动29场次,参与群众4万余人,营造了浓厚氛围,宣传了诚信文化,增强了诚信意识。

  祁登舰披露,信阳市市文明委建立了《诚信建设“红黑榜”发布制度》;信阳市中级人民法院、税务、环保、海关、质监、安监、食药监等8个重点部门率先行动,共出台守信激励、失信惩戒具体措施42条,受惠企业、商户600余家,发放贷款6亿余元,发布“老赖”46期3564人,初步形成了褒扬诚信、惩戒失信的政策导向。
(责任编辑: 姜烽烜)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 固始县慈济高级中学包揽县高考文理科第一
  • 自制蜂蜜柚子茶的做法
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-12 22:47 , Processed in 0.499853 second(s), 9 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部