设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 新闻 信阳新闻 查看内容

新县:共享“智慧城市”发展红利

2017-4-20 09:34| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 钱洪波 聂建武 程一桐|来自: 信阳日报

摘要: 信阳网讯  绿色出行,低碳生活,从我做起。昨日,新县公共自行车服务系统正式投入运营。自此,新县成为我市首个启用公共自行车项目的县区。  此次启用的公共自行车站点共30个,投放自行车450辆,群众可以通过手 ...
信阳网讯  绿色出行,低碳生活,从我做起。昨日,新县公共自行车服务系统正式投入运营。自此,新县成为我市首个启用公共自行车项目的县区。

  此次启用的公共自行车站点共30个,投放自行车450辆,群众可以通过手机微信扫码注册、办理自行车IC卡等方式使用自行车。运营当天,就有近500名群众前来体验,这一惠民举措赢得了广大群众一致赞赏。

  公共自行车项目只是“智慧新县”建设的一个缩影。早在2015年,新县人民政府在《政府工作报告》中首次明确提出“以建设智慧新县为目标,加快信息化在产业、生态、政务、民生等领域的应用”。

  经过3年的规划建设,“智慧交通”“智慧农业”“智慧旅游”“智慧政务”逐渐在新县落地生根。先进的数字信息技术,智慧式的管理和运行,高效的资源利用效率,使老区新县发生着巨大变革。如今,新县城市信息系统管理机制不断完善,城市管理和服务水平持续提高,公众的生存方式和生活质量稳步提升,越来越多地享受到智慧城市发展的红利。
(责任编辑: 姜烽烜)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 固始县慈济高级中学包揽县高考文理科第一
  • 自制蜂蜜柚子茶的做法
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-20 09:34 , Processed in 0.329577 second(s), 9 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部