设为首页收藏本站

信阳网

 找回密码
 注册帐号
信阳网 首页 新闻 信阳新闻 查看内容

全市安全生产暨市安委会全体扩大会议召开

2017-4-21 11:11| 查看: 1| 评论: 0|原作者: 李海 段黎明|来自: 信阳日报

摘要: 信阳网讯  4月20日,全市安全生产暨市安委会全体扩大会议召开。会议进一步贯彻落实全国、全省安全生产工作会议精神,传达学习贯彻省委、省政府领导重要批示指示精神,认真分析形势,查找问题原因,采取有力措施, ...
信阳网讯  4月20日,全市安全生产暨市安委会全体扩大会议召开。会议进一步贯彻落实全国、全省安全生产工作会议精神,传达学习贯彻省委、省政府领导重要批示指示精神,认真分析形势,查找问题原因,采取有力措施,坚决遏制事故多发势头。市长尚朝阳出席会议并讲话。市领导谢天学、张明春、郑志强、李正军、周保林和信阳电子信息产业集聚示范区党工委书记熊开程等出席会议。

  就做好全市安全生产工作,尚朝阳强调,要切实提高认识,真正放在首要位置。全市各级各部门要在学习习近平总书记系列重要讲话精神中提高认识,在贯彻落实党中央、国务院发布的《关于推进安全生产领域改革发展的意见》中提高认识,在汲取事故教训中提高认识,在推进改革发展中提高认识,在维护大局稳定中提高认识,把安全生产作为重大政治问题、经济问题、民生问题,摆在首要位置,看高、看重、看紧,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,慎之又慎、细之又细、实之又实地抓好安全生产工作。

  要突出问题导向,真正做到心中有数。从当前全市安全生产工作的基层基础、工作模式、责任落实等各方面分析,我市安全生产工作长期存在的一些问题和短板仍没有得到根本性解决,说到底还是存在思想认识不深、工作理念不新、责任落实不严、基层基础不牢等问题。各级各部门一定要善于抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,结合我市实际,突出抓好道路交通、建筑施工、消防等领域的安全生产监管工作,认真查找并正视存在的主要问题,切实做到底数清、问题清、责任清、措施清。

  要聚焦重点难点,真正重拳治理整顿。要突出抓好排查整治,在排查上,做到全面、专业;在整改上,做到迅速、严格;在治理上,做到坚决、彻底,下大力气破解一批现实难题,把发生事故的风险降到最低。要突出抓好安全监管,加强源头和过程监管,加强重点行业、重点领域监管,创新监管方式,坚决堵住安全生产漏洞。要突出抓好基层基础,做好总体规划,提升技防水平,增强物防能力,强化人防建设,不断夯实安全生产基层基础,切实提高安全生产保障能力。要突出抓好依法治安,制定完善规章制度,加强法制宣传教育,严格规范执法行为,加快推进依法治安进程,确保全市各行各业依法生产、安全发展。

  要围绕推动落实,真正问责追责到位。一次次安全生产事故警醒我们,很多事故的背后就是责任缺失的问题,很多天灾的背后或多或少都能找到人祸的因素。各级各部门要始终把责任落实作为抓好安全生产工作的灵魂,严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管”和“三管三必须”的要求,严格落实企业主体责任、部门监管责任、党政领导责任,强化责任追究,层层落实责任、传导压力,真正做到照单尽职尽责、问责追责。

  尚朝阳最后强调,安全生产无小事,人命关天是大事,一时一刻耽搁不起,一丝一毫放松不得。全市上下一定要牢记使命、勇于担当,以更大的决心、更有力的措施、更务实的作风,切实抓好安全生产各项工作,为党的十九大胜利召开营造良好的安全环境。

  会上,市公安局、市交通局、市住建局、市教育局、市食药局等单位负责同志分别作了表态发言。各县区、管理区、开发区负责同志向市政府递交了安全生产责任书。
(责任编辑: 姜烽烜)
热门图片
  • 大众单人汽车XL1 4000元是谣言
  • 固始90后歹徒入室抢劫 当着男主人的面性侵
  • 潢川县一乡党委副书记两入激流三救老人
  • 政协委员熊抱陌生美女跳水致其溺亡 赔500万
  • 固始县慈济高级中学包揽县高考文理科第一
  • 自制蜂蜜柚子茶的做法
热门新闻排行榜
热门评论

QQ|Archiver|小黑屋|信阳网论坛 ( 豫ICP备07501806号-1  

违法不良信息举报中心   河南省互联网违法和不良信息举报中心

豫公网安备 41150002000129号

GMT+8, 2017-4-21 11:11 , Processed in 0.434986 second(s), 9 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by xywcms! X3.2

© 2001-2013 信阳中和文化传播有限公司.

返回顶部